Jueves, 26 de junio de 1924

• CLUB DEPORTIVO PORTEÑO
  • CLUB NATACIÓN ALICANTE

EL CLUB NATACIÓN ALICANTE TRIUNFA SOBRE EL PORTEÑO

1 - 3. El Partido. Empieza el "match" por parte del Natación, que lucha cara el sol, notamos desde los primeros minutos de juego, que existe más compenetración entre la línea de ataque. Samitier, de delantero centro, remata varias jugadas que todas van a "kik".

El primer tanto. Un "free-kik" tirado por Balbino va directo a goal, Amador intenta parar el balón, pero se le cuela dentro de la red.

El segundo goal. Álvarez se ha corrido de extremo, y desde la misma línea de "kik" envía un preciso centro que recoge León de cabeza y consigue el empate a los dos minutos del goal anterior. Termina la primera parte con un empate a un tanto.

Segundo tiempo. Empieza el Natación desarrollando bastante juego en el terreno del equipo local. Devesa recibe un pase de Piera, y lanza un centro, Samitier toca el balón de cabeza, y de un enorme salto se queda con el balón dentro de la red. Este tanto fue muy aplaudido, pues solamente recordamos goal tan brillante, a los marcados por el delantero centro Jeminseng, del team profesional "Raith Rovers"

Tercer goal. El juego sigue con gran dominio por parte del equipo forastero. Piera da un fuerte shoot y cuando el portero va a detener, un "back" se lo cuela dentro de la red.

DESDE OTRO ANGULO.  Natación y Porteño. Segundo partido, en el que resultaron victoriosos los forasteros por 3-1. En nuestra opinión aunque el Natación jugó mucho mejor que cuando contendió con el Victoria, el Porteño no fue merecedor de la diferencia del tanteo, pues dos goals los hicieron sus mismos equipiers, ya que el partido hubiera sido empatado a un tanto, como así opina todo buen aficionado.

De los jugadores del Natación el más que destacó fue Samitier que actuó de centro delantero, y de interiores Polo y Piera, que formaron un buen trío, pero nada que llamara la atención.

Del Porteño los más que se distinguieron fueron: Luis Cabrera que jugó de defensa y Francisco Rodríguez de medio, los que lo hicieron mal fueron, Amador portero y Arturo defensa, que cada uno hizo su goal en su puerta.

El árbitro, actuó Paco León estuvo bastante deficiente en su cometido, aunque imparcial.

Los equipos. Se alinean de este modo:

C.  N. Alicante: Vasó; Torregrosa, Pasarín; Calvo, Balbino, Llauger; Devesa, Piera, Samitier, Polo y Félix Pérez.

Porteño: Amador; Arturo, Luis Cabrera; Rodríguez, Martín, Martín; León, Álvarez, Castro, Sousa  Casanova.