Domingo, 6 de junio de 1943

Liga Interregional (1943)

STADIUM DE TENERIFE

REAL UNIÓN  //   C. D. GRAN CANARIA

OCHE, R.Unión3 - 0. Con poca entrada y fuerte viento, da comienzo el partido alineándose los equipos a las órdenes del colegiado tinerfeño, señor Ramírez, de la siguiente forma:

Real Unión: Florencio; Isidoro, Zamorano; Parrondo, Jorge, Oché; Mesa, Motas, Florencio, Mendoza y Luis.

Gran Canaria: Antonio: Gregorio, Naranjo; Momito, Cedrés, Callicó; Foncuberta, Polo, Estellez, Popo y Matos.

Pone en juego el balón el Gran Canaria, apoderándose de él los delanteros unionistas, que lo llevan hasta la puerta de Antonio sin consecuencias.

El fuerte viento hace que la pelota no salga del campo del Gran Canaria, a excepción de algunas veces poniendo en aprieto a Florencio.

Transcurre el primer tiempo con un ligero dominio del Unión, que marca el primer tanto por mediación de Florencio, faltando solo algunos segundos para finalizar la primera parte.

En el segundo tiempo cuando era de esperar una reacción grancanarista, éste navega a la deriva, sin que sus jugadores hagan nada por igualar el marcador.

Transcurren siete minutos y es nuevamente Florencio el encargado de  hacer funcionar el marcador al rematar un buen servicio de su extremo izquierdo.

Sigue el partido sin que el Gran Canaria reaccione, registrándose al minuto diecinueve el tercer tanto unionista.

El público no esta dispuesto a aguantar por más tiempo el partido, que es francamente malo y faltando diez minutos aún, ya está el graderío casi vació.